Politique de confidentialité

REEF VF Company et FILOBLU S.p.A.

VF INTERNATIONAL S.A.G.L (ci-après « REEF») et FiloBlu S.p.A. (ci-après « FiloBlu »), se préoccupent de la protection de vos données personnelles et du respect de votre vie privée.

Voici comment nous le faisons:

 Notre devoir et votre vie privée:

Ces informations vous concernent si vous êtes déjà notre client, si vous vous êtes inscrit sur notre site, si vous êtes inscrit à notre newsletter ou si vous visitez notre site Internet.

 

TABLE DES MATIÈRES :

- Qui nous sommes

- Notre responsabilité

- Votre engagement

- Quand et comment nous collectons vos données personnelles

- Les types de données que nous recueillons

- Pour quelle raison recueillons-nous vos données

- Utilisation du site et gestion des services

- Assistance clientèle

- Marketing

- Profilage

- Ce que nous entendons par base juridique

- Comment nous traitons vos données

- Vos choix et vos droits

- Où sont conservées vos données

- Pendant combien de temps conserverons-nous vos données

- Tiers pouvant traiter vos données

- Politique en matière de cookies

 

 

Qui nous sommes:

En ce qui concerne la gestion de vos données relatives aux activités d'inscription sur le site et de vente de produits, les titulaires du traitement sont REEF, Code fiscal/N° TVA CH-514.4.028.163-8, dont le siège légal se trouve à Via Laveggio n.5, 6855 Stabio, Svizzera, et FiloBlu, Code fiscal/N° TVA 04274870288, dont le siège se trouve en Italie à Santa Maria di Sala (Ve) via Caltana 116/c, qui gèrent conjointement vos données selon des accords spécifiques, sur le contenu essentiel desquels nous vous communiquerons de plus amples informations avec plaisir si vous nous en faites la demande.

En ce qui concerne la gestion de vos données en rapport avec les activités de promotion et de marketing, le titulaire du traitement est REEF qui fait appel à Filoblu en tant que responsable de l'exécution de ces opérations.

Notre responsabilité:

Si vous êtes déjà client, que vous êtes inscrit ou que visitez simplement le site www.reef.eu, ou bien si vous êtes inscrit à notre newsletter, nous vous informons que vos données seront légitimement traitées en accord avec les décisions que nous avons prises en ce qui concerne les modalités et les finalités du traitement.

 

Votre engagement :

Nous vous demandons seulement de lire attentivement cette note d'information afin d'être pleinement informé des modalités selon lesquelles nous traitons vos données personnelles.

 

Quand et comment nous collectons vos données personnelles:

Dès que vous entrez en interaction avec www.reef.eu, nous commençons à recueillir des données. Leur collecte peut se faire à la fois par communication spécifique de votre part et de manière automatique lors de l'utilisation du site Internet.

Voici comment se déroule la collecte:

 

DONNÉES QUE VOUS NOUS COMMUNIQUEZ

DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS AUTOMATIQUEMENT

Vos données d'identification (prénom, nom, date de naissance, adresse postale et adresse e-mail)

X

 

Navigation sur le site Internet

 

X

Votre numéro de téléphone

X (uniquement si vous l'avez communiqué de votre propre initiative)

 

Utilisation de www.reef.eu

X

X

Passage de commandes d'achat

X

X

Service d'assistance clientèle

X

X (uniquement le numéro de commande)

Communications de marketing (newsletter, etc.)

X (uniquement si vous avez explicitement donné votre consentement)

 

 

 

Les types de données qui nous recueillons

 

Coordonnées

Votre prénom et votre nom, l'adresse d'expédition et de facturation, le numéro de téléphone, l'adresse e-mail.

Données d'identification

Votre adresse IP, informations de connexion, type et version du navigateur, fuseau horaire, types de plug-in, informations de géolocalisation sur le lieu où vous pourriez vous trouver, système d'exploitation et versions correspondantes, etc.

Données relatives à l'utilisation de www.reef.eu

Votre parcours de navigation à l'intérieur du site www.reef.eu (« clickstream analysis » en anglais), les produits et services que vous avez visualisés, temps de chargement et réponse des pages, erreurs de téléchargement, durée de la navigation, comportement et autres actions, etc.

Et qu'en est-il des données sensibles ?

Nous ne recueillons aucun type de donnée sensible qui pourrait vous concerner (c'est à dire les données qui relèvent de l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, ou l'appartenance à des syndicats, les données génétiques, les données biométriques, les données relatives à la santé, à la vie sexuelle ou à l'orientation sexuelle).

 

Pour quelle raison recueillons-nous vos données?

Nous ne pouvons traiter vos données que pour des raisons déterminées et, dans tous les cas, toujours en présence d'une base juridique qui nous autorise à le faire. Voici les raisons pour lesquelles nous traitons vos données :

Utilisation du site et gestion des services:

Les données sont traitées pour permettre l'inscription sur le Site, l'accès et la réalisation des services réservés aux utilisateurs enregistrés et l'éventuel envoi par le biais du Site d'une commande d'achat des produits disponibles sur le Site, suivi de la conclusion avec FiloBlu du contrat de vente correspondant, comprenant les éventuelles formalités administratives et comptables. Dans ce cas, la base juridique est constituée du contrat et de l'intérêt légitime.

Assistance clientèle

Communication des modifications apportées à nos services, assistance aux clients par chat en direct, téléphone ou e-mail, y-compris la correction des éventuels dysfonctionnements. Dans ce cas, la base juridique est constituée du contrat.

Marketing

Les données sont traitées pour l'envoi de matériel publicitaire et de newsletters, pour mener des activités d'information commerciale par téléphone, SMS, courrier électronique mais aussi par des moyens traditionnels (par exemple, l'envoi de catalogues papier par courrier), sur les initiatives promotionnelles et commerciales de www.reef.eu, pour effectuer des études de marché et des enquêtes de satisfaction de la clientèle. Dans ce cas, la base juridique est constituée de votre consentement.

Profilage

Dans le seul but de vous proposer des offres correspondant dans la mesure du possible à vos intérêts, nous réaliserons quelques analyses basées sur des données globales, sans mener aucune activité de profilage de vos habitudes spécifiques. Dans ce cas, la base juridique est constituée de l'intérêt légitime.

Dans ce cas, il n'existe aucune procédure de décision automatisée vous concernant.

Ce que nous entendons par base juridique :

Le consentement

Il s'agit de l'autorisation de traitement de vos données personnelles dans un but spécifique.

Vous pouvez changer d'avis quand vous le voulez!

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, en nous envoyant un e-mail à l'adresse suivante : privacy@filoblu.com ou en cliquant sur la touche opt-out.

Si vous décidez de révoquer votre consentement et qu'il n'existe pas d'autres raisons nous autorisant à traiter vos données personnelles, nous cesserons le traitement. En revanche, si jamais une autre base juridique nous y autorise, nous poursuivrons le traitement, toujours en respectant vos droits.

Le contrat

Le traitement de vos données est nécessaire pour les informations préliminaires à l'achat et pour l'exécution du contrat correspondant.

L'intérêt légitime

Le traitement de vos données est possible s'il est fondé sur la poursuite de nos intérêts légitimes ou sur ceux de tiers, à condition que ces derniers n'entravent pas vos droits et vos libertés. Les intérêts légitimes peuvent concerner les activités suivantes :

  • la collecte d'informations à partir de votre comportement sur notre site Internet et/ou nos applications;
  • fournir, développer et améliorer nos services;
  • nous permettre d'améliorer, de personnaliser ou de modifier nos services et nos offres;
  • vérifier l'efficacité de nos campagnes marketing;
  • améliorer la protection des données.

Comment nous traitons vos données :

Le traitement des données est réalisé en utilisant des moyens principalement électroniques, à l'exception des activités d'expédition des produits qui peuvent être menées également en utilisant des instruments manuels.

Vos choix et vos droits :

Vos choix

Vous pouvez décider de ne pas communiquer vos données

Dans ce cas, vous pourrez continuer à naviguer sur notre site, mais nous ne serons en mesure de vous fournir aucun service sans vos données personnelles.

Vous pouvez désactiver les cookies en modifiant les paramètres du navigateur.

Vous pouvez bloquer les cookies en paramétrant votre navigateur de manière à empêcher leur mémorisation. Vous pouvez aussi supprimer les cookies directement depuis les paramètres de votre navigateur. Si vous désactivez les cookies, vous pourrez continuer de naviguer sur notre site, mais certains de nos services risquent de ne pas fonctionner correctement. Pour en savoir plus, consultez la politique en matière de cookies.

Vous pouvez nous demander de ne pas utiliser vos données pour des raisons de marketing.

Avant de commencer le traitement, nous vous informerons de notre éventuelle intention d'utiliser vos données pour des raisons de marketing et (le cas échéant) de l'implication de tiers. Vous pouvez révoquer votre consentement à la réception de messages promotionnels en cliquant sur le lien prévu à cet effet que vous trouverez dans chacune de nos communications ou en nous envoyant un e-mail à l'adresse suivante : privacy@filoblu.com

Vos droits

Vous pouvez toujours exercer vos droits en nous envoyant un e-mail à l'adresse suivante: privacy@filoblu.com

Vous avez le droit d'accéder aux informations qui vous concernent

Cela comporte le droit de nous demander des informations supplémentaires à propos:

  • des catégories de données que nous traitons ;
  • des finalités du traitement ;
  • des catégories des éventuels destinataires auxquels les données pourraient être communiquées ;
  • de la durée de conservation des données ou, si elle n'est pas connue, des critères permettant de déterminer cette durée ;
  • des autres droits relatifs à l'utilisation de vos données.

Nous vous fournirons les informations dans un délai d'un mois après votre demande, à moins que cela ne porte préjudice aux droits et libertés d'autres sujets (par exemple, à la confidentialité d'une autre personne ou aux droits de propriété intellectuelle) ou qu'il existe des obligations légales qui nous en empêchent. Si jamais nous ne pouvons répondre à votre demande pour de telles raisons, nous vous en informerons.

Vous avez le droit d'obtenir la correction de vos données, si elles sont inexactes ou si elles ne sont pas à jour

Vous avez le droit d'obtenir la suppression de vos données personnelles (droit à l'oubli)

Vous pourrez, à tout moment, nous demander de supprimer vos données personnelles en notre possession, si la conservation de vos données personnelles n'est plus nécessaire aux fins du traitement.

Vous avez le droit de transférer vos données à un autre opérateur (portabilité des données)

Nous vous fournirons une copie de vos données dans un format interopérable au cas où vous voudriez les transférer à un autre opérateur. Si vous en faites la demande et si cela est possible techniquement, nous procèderons au transfert direct des données au nouvel opérateur. Nous ne procèderons à aucun transfert si la portabilité de vos données comporte également la diffusion des données personnelles d'autres individus.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles réalisé par nos soins

Vous pouvez toujours vous adresser à l'Autorité de contrôle afin de déposer vos éventuelles réclamations. Avant de le faire, n'hésitez pas à nous contacter ! Nous nous ferons un plaisir de résoudre tous les problèmes éventuels relatifs au traitement de vos données personnelles.

Vous avez le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données par des décisions automatisées, y-compris le profilage

Nous sommes susceptibles d'utiliser vos données afin d'identifier les informations potentiellement pertinentes pour vous (par exemple, pour vous envoyer des e-mail personnalisés basés sur vos préférences que nous avons identifiées). Sinon, nous n'utiliserons vos données que pour vous fournir nos services.

Nous garantissons le respect de vos droits, même si nous traitons vos données personnelles pour le compte de tiers

Si nous traitons vos données pour le compte de tiers, nous vous garantissons que les demandes relatives à l'exercice de vos droits leur seront transmises sans retard injustifié.

Quel niveau de sécurité adoptons-nous pour traiter vos données ?

Nous vous garantissons que le traitement de vos données est réalisé dans des conditions de sécurité maximale : nous avons en effet adopté des mesures physiques, informatiques et organisationnelles permettant d'assurer la protection de vos données.

 

Nous devons toutefois vous rappeler que :

  • Vous nous communiquez vos données à vos risques et périls. Nous mettons tout en œuvre pour que cela soit le cas mais il n'existe malheureusement pas, dans l'état actuel des choses, de transmission de données qui soit sûre à 100 %.
  • Vous devez toujours conserver votre nom d'utilisateur et votre mot de passe à l'abri et devez être la seule personne à les connaître.
  • Si vous avez la sensation d'avoir subi une violation de vos données, nous vous invitons à nous contacter immédiatement à l'adresse

 

Où vos données sont-elles conservées ?

Vos données sont traitées au sein de l'Union Européenne et en Suisse et dans les autres structures de données gérées par les tiers identifiés ci-dessous.

À partir du moment où vous nous communiquez vos données personnelles, vous autorisez également leur transfert, leur mémorisation et leur traitement par nos soins.

Si jamais nous avions besoin de transférer et/ou mémoriser vos données en dehors de l'UE, vous en serez dûment informé. Dans cette hypothèse également, nous adopterons toutes les mesures aptes à leur garantir une protection maximale.

 

Pendant combien de temps conserverons-nous vos données ?

Nous cesserons le traitement actif de vos données dans un délai de 12 mois après la dernière utilisation du service ou la fermeture de votre compte, sauf si d'éventuelles obligations légales (ex : factures de vente) nous imposent de conserver vos données pendant une durée plus longue. Pour les activités promotionnelles qui vous seront destinées, auxquelles vous pourrez toujours nous demander de mettre fin, nous conserverons vos données pendant une durée maximale de 24 mois après votre inscription au service.

 

Tiers pouvant traiter vos données :

Pour mener notre activité en ligne, nous avons besoin de faire appel à des tiers pour abriter les applications, communiquer avec les clients, gérer les e-mails, etc. Nous vous assurons que cette collaboration se fait avec les meilleurs sujets qui proposent ce type de service sur le marché. Nous partageons vos données avec eux uniquement lorsque cela s'avère nécessaire afin d'assurer le meilleur fonctionnement de nos services et en conformité avec les mesures de sécurité et les bonnes pratiques décrites dans la présente Politique de confidentialité.

Pour plus d'informations, contactez-nous à l'adresse privacy@filoblu.com

 

Politique en matière de cookies

Nous utilisons des cookies et d'autres technologies pour vous garantir la meilleure expérience possible lors de votre navigation. C'est pourquoi, lors de votre interaction avec www.reef.eu nous placerons des cookies dans votre appareil afin de mémoriser certaines informations, parmi lesquelles vos préférences, le type d'appareil que vous utilisez, vous garantissant ainsi un fonctionnement plus efficace du site. Il est toujours possible de modifier les paramètres de votre navigateur afin de refuser les cookies. Certains cookies sont automatiquement supprimés à la fin de la session de navigation (les cookies de session), tandis que d'autres restent en mémoire dans les terminaux (cookies persistants).

 

POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES

 

En application de la Mesure n. 229 http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884 émise par le Garant pour la Protection des Données Personnelles en date du 8 mai 2014, www.reef.eu nous fournissons les informations à suivre sur les  cookies, leurs fonctions et comment il est possible de les désactiver.

 

Que sont les cookies

 

Les cookies sont de petits fichiers de texte que les sites visités par l’utilisateur envoient et enregistrent sur votre PC ou tout autre dispositif, même mobile, pour être ensuite retransmis à ces mêmes suites lors de visites ultérieures.  

Les cookies sont utilisés à diverses fins : par exemple, pour mémoriser les actions et préférences de l’utilisateur (comme les données de connexion, la langue choisie, les dimensions des caractères, d’autres réglages d’affichage… etc) de façon à ce qu’elles ne doivent pas être indiquées  à nouveau quand l’utilisateur revient visiter le site ou navigue d’une page à l’autre de celui-ci ;

ils servent également à l’authentification informatique, monitorage de session et mémorisation d’informations sur les activités des utilisateurs qui accèdent à un site et peuvent contenir un code d’identification unique permettant de garder la trace de la navigation de l’utilisateur dans le site à des fins statistiques ou publicitaires.

Les cookies peuvent être envoyés par www.reef.eu, ou par des sites différents (les cookies « tiers »).

Certaines opérations ne peuvent pas être effectuées sans l’utilisation des cookies, car ils sont parfois nécessaires au fonctionnement même du site.  

 

Typologies de cookies présent sur le sitewww.reef.eu  et leurs fonctions

 

Il existe divers types de cookies, selon leurs caractéristiques et fonctions :

 

  • des cookies techniques, utilisés à la seule fin d’effectuer la transmission d’une communication électronique, ou dans la mesure strictement nécessaire pour fournir un service explicitement demandé par l’utilisateur. Il s’agit, en d’autres termes, de cookies indispensables pour le fonctionnement de www.reef.eu ou nécessaires pour effectuer les activités que vous avez demandées. Cette typologie de cookies est présente dans notre site ;
  • des cookies de navigation ou de session, utilisés pour consentir la connexion à l’espace réservé de www.reef.eu  ou pour effectuer un achat sur notre site Cette typologie de cookies est présente dans notre site ;
  • des cookies analytiques, utilisés pour recueillir des informations, sous forme d’agrégat  sur le nombre d’utilisateurs dewww.reef.eu  et des pages affichées (par exemple Google AdWords, Google Analytics et Mailchimp. Nous renvoyons aux polices respectives, qui peuvent changer périodiquement et que nous conseillons donc de consulter régulièrement,  où sont disponibles de plus amples informations détaillées :

Cette typologie de cookies est présente sur notre site ;

des cookies de fonctionnement, qui vous permettent de naviguer au mieux dans www.reef.eu en fonction des critères et options déjà sélectionnés  (tels que, par exemple, la langue préférée, afin de ne pas devoir la sélectionner à chaque accès, ou bien les produits à acheter choisis, de façon à les mémoriser dans le panier virtuel jusqu’à l’accès suivant au site.   Cette typologie de cookies est présente sur notre site ;

  • des cookies tiers, utilisés par les partenaires de www.reef.eu, afin de vous présenter les drapeaux publicitaires de www.reef.eu quand vous vous trouvez sur d’autres sites, pour vous montrer les derniers produits que vous avez regardés sur www.reef.eu. Pendant que vous naviguez sur www.reef.eu, ces cookies sont utilisés également pour vous présenter des produits qui pourraient vous intéresser ou semblables à ceux que vous avez déjà regardés précédemment, sur la base de votre historique de navigation. L’utilisation de ces cookies n’implique pas le traitement des données personnelles, mais peut permettre la connexion à votre ordinateur ou à tout autre dispositif utilisé durant la navigation sur www.reef.eu;
  • des cookie de profilage, dont la finalité est de créer des profils de l’utilisateur pour lui envoyer des messages publicitaires du même domaine de navigation sur la toile. Notre site ne comporte que des cookies tiers permettant d’accéder aux données des utilisateurs au niveau d’agrégat. Nous reportons à la suite les liens vers les polices de confidentialité et les formulaires respectifs d’autorisation de ces tiers, qui peuvent changer périodiquement et qu’il est donc conseillé de consulter de temps à autre, où de plus amples informations de détail sont disponibles :

 

Toutes les typologies de cookies susmentionnées peuvent s’installer dans votre ordinateur ou dispositif mobile utilisé pendant des périodes variables, en fonction de la fonction qu’ils exercent.   

 

Les cookies mémorisés dans votre ordinateur ou dispositif mobile ne peuvent pas être utilisés pour accéder aux données de votre disque dur, transmettre des virus informatiques, identifier et utiliser votre adresse e-mail, ni pour des finalités autres que celles décrites ci-dessus.

 

Commet modifier les réglages relatifs aux cookies

 

Vous pouvez paramétrer et gérer vos préférences relativement aux cookies à n’importe quel moment, en sélectionnant quels cookies autoriser, bloquer ou éliminer, partiellement opu totalement, à travers les réglages de votre navigateur (ou le programme de navigation utilisé).

 

Ci-dessous, le parcours à suivre pour gérer les  cookies à partir des navigateurs suivants :

Internet Explorerhttps://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Safarihttps://support.apple.com/fr-fr/HT201265   
Chromehttps://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=fr&hlrm=en
Firefoxhttps://support.mozilla.org/fr/kb/autoriser-bloquer-cookies-preferences-sites

 

Pour de plus amples renseignements et des détails supplémentaires sur les différents types de cookies, leurs modalités et caractéristiques, nous vous invitons à visiter les sites – à accès libre, indépendamment de www.reef.eu - www.AllAboutCookies.org et www.youronlinechoices.com.

 

Pour désactiver les cookies analytiques et empêcher Google Analytics de récolter les données de votre navigation, vous pouvez télécharger le Composant supplémentaire du navigateur pour la désactivation de Google Analytics : tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

Nous conserverons vos préférences en matière de cookies à l’aide d’un cookie technique spécifique ayant les caractéristiques indiquées dans le tableau précédent.  

 

Nous vous informons que bloquer ou éliminer, totalement ou partiellement :

  • les cookies techniques pourrait comporter l’impossibilité d’utiliser notre site, afficher ses contenus et bénéficier des services qu’il offre;
  • les cookie de fonctionnement pourrait entraîner  l’indisponibilité de certains services ou fonctions du site ou leur dysfonctionnement, nous obligeant ainsi à modifier ou insérer manuellement certaines de vos données ou préférences chaque fois que vous visitez le site ;
  • d’autres cookies présents (analytiques et de profilage) n’aura aucune incidence sur le fonctionnement du site.

 


 

Comment puis-je bloquer les cookies ?

Vous pouvez bloquer les cookies simplement en activant dans votre navigateur le paramètre qui permet de refuser l'enregistrement des cookies. Si vous utilisez les paramètres du navigateur pour désactiver, refuser ou bloquer les cookies (y-compris ceux qui sont essentiels), une partie de notre site Internet ne fonctionnera pas complètement. Dans certains cas, notre site Internet pourrait même ne plus être accessible. Nous vous informons en outre que, si des tiers utilisent les cookies, nous n'avons aucun contrôle sur leur utilisation.

                                                                                                                                                                                   

 

Merci !

Merci d'avoir lu cette note d'information que nous avons essayé de rendre la plus simple, claire et transparente possible. Dans tous les cas, nous cherchons toujours à nous améliorer : si jamais vous avez des suggestions, n'hésitez pas à nous écrire à l'adresse privacy@filoblu.com

Cette note d'information est susceptible de changer à l'avenir: toute modification éventuelle vous sera communiquée par e-mail, afin que vous puissiez maîtriser au mieux vos données.